您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市政协机关纪检监察组:以履责提示开启派驻监督新征程

发表时间: 2021-03-23 11:04:39    来源:     作者:     阅读: 0

 

“党组主要负责人及时督促领导班子成员认真履行党风廉政建设‘一岗双责’责任,定期对党风廉政建设责任制落实情况进行监督检查,选择1个重大项目或1项重要阶段性工作集中排查廉政风险……”华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组在发送给各监督单位的《履责提示函》中如此说道。

近期,为督促各监督单位切实履行全面从严治党及党风廉政建设工作职责,做好2021年全面从严治党及党风廉政建设工作,驻市政协机关纪检监察组向7个监督单位发送了《履责提示函》,加强干部职工监督管理,严格制度执行,确保重大决策部署在本单位落实见效,为新一年派驻监督工作开启新征程。

该组结合2020年对各监督单位贯彻落实《履责提示函》内容专项监督检查结果,针对存在的问题,对新一年《履责提示函》内容进行了细化完善,要求各监督单位领导班子要进一步提高政治站位,不断增强深化全面从严治党主体责任的政治自觉和行动自觉,抓实党风廉政建设工作。

下一步,纪检监察组将紧盯各监督单位落实《履责提示函》情况,通过随机抽查、回头再查等措施,开展常态化监督,确保问题整改落实到位,监督检查发挥应有效应。