您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委宣传部纪检监察组:以案为鉴强警示,警钟长鸣树清风

发表时间: 2021-03-30 14:39:01    来源:     作者:     阅读: 0

 

为教育广大党员干部在思想上筑牢防线,在行动上严格遵纪守法,近日,华蓥市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组织监督单位干部职工观看警示教育片《正风反腐就在身边》及《越界》通过“看”囹圄之境、“听”悔过之音、“问”警示之效、“切”问题之弊的警示教育,督促引导监督单位干部职工以案为镜,莫做“镜中人”。

“昔日领导、今日囚徒值得警醒”。观看视频后,驻市委宣传部纪检监察组庚即组织干部职工对照警示教育案例,结合个人工作实际,谈切身体会,写心得感悟,达到自我净化、自我革新的目的。

“以铜为镜可以正衣冠,以古为鉴可以知兴替,以人为镜可以明得失,作为一名党员干部,必须始终做到严守党纪国法、坚持廉洁从政,要敬畏法律,敬畏权力,不能忘记初心和使命”。在观看警示教育片后,市委宣传部一名党员干部谈体会时由衷说道。

通过此次警示教育,监督单位纷纷表示将以典型案例为警示,牢固树立政治纪律和政治规矩,充分认识违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义等违纪违法行为的严重性和危害性,举一反三,往深处查摆、往实处整改,努力营造风清气正的政治生态。