您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

古桥街道:扎实开展森林防灭火督查

发表时间: 2021-03-30 14:43:59    来源:     作者:     阅读: 0

 

为进一步贯彻落实中、省、市森林防灭火工作会议精神,减少森林火灾发生,确保人民生命财产安全和自然资源有效保护,近日,古桥街道纪工委对各村(社区)森林防灭火工作开展监督检查。

此次,街道纪工委重点检查了兴隆村、古桥社区两个有林区的村居,对物资储备、防火宣传、值班值守、进山卡口等进行了实地查看。督查过程中主要发现3个问题:一是卡口人员对自己承担的职责不清,二是进山人员信息登记不全,三是防火宣传不到位。

检查结束后,街道纪工委针对存在的问题提出了整改要求:一是各村(社区)要高度重视森林防灭火工作,进一步加大宣传力度,增强群众的防火意识;二是各卡口值守人员要明晰职责,认真做好登记检查工作,对进入林区的单位、个人和车辆依法依规进行检查;三是加强野外火源监督检查,狠抓火源管理工作,严格控制野外用火,确保火灾隐患不进入林区,切实保证森林资源安全。

2021年以来,古桥街道纪工委已开展3次森林防灭火工作监督检查,发现问题6个,已督促全面整改,对履职不到位的9名同志进行了提醒谈话,对2个村(社区)进行了通报批评,并按规定纳入扣减年终绩效考核。