您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市:开展“清洁家园、美化环境”主题党日活动

发表时间: 2021-03-30 14:48:27    来源:     作者:     阅读: 0

 

为进一步创新基层党组织工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用,近日,华蓥市纪委监委机关党委组织近20名党员同志前往华蓥市永兴镇清溪河边开展了以“清洁家园、美化环境”为主题的党日活动。

活动现场,主持人组织全体党员面对党旗重温入党誓词,为部分党员送出“政治生日”贺卡,同唱“没有共产党就没有新中国”歌曲,强化党员同志身份意识。

随后,开展“清洁家园、美化环境”志愿服务活动。党员志愿者们拿着扫帚、火钳等工具,两两合作,对清溪河沿线的白色垃圾、公共卫生死角进行集中清理。不到一小时,一片片纸屑,一个个塑料袋、一个个瓶盖都装进了党员志愿者们的垃圾袋里,每个人的垃圾袋都“战果累累”。在清理垃圾的过程中,党员志愿者们用自己的实际行动提醒群众从自己做起,提高文明意识,共同保护美丽河道。

活动结束,大家纷纷表示,参加党员志愿服务活动,不仅提升了自身的环保意识,还提升了服务基层、服务群众的能力,希望通过自己的实际行动弘扬志愿服务精神,带动更多群众树立爱护环境的文明意识。