您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市商务局纪检监察组:扎实开展回访教育,重拾干事创业信心

发表时间: 2021-04-07 10:31:52    来源:     作者:     阅读: 0

“当时思想上是有点想不通,就是未按规定对暂扣的烟花爆竹作出处理,就被处分了。经过这一谈,我想通了,我确实存在履职不到位的问题,未按规定对暂扣的烟花爆竹进行处理,确实存在安全隐患.......”华蓥市应急管理局1名被华蓥市纪委给予党内警告处分的股室负责人在回访教育中说到。

近日,驻华蓥市商务局纪检监察组对受处理处分党员干部开展了回访教育工作。回访中,该组把“严管”与“厚爱”带到每一位受处分党员干部的身边,通过谈心谈话等方式,充分了解他们在思想、工作、生活方面的情况,做好教育疏导,激励他们放下思想包袱、重拾干事创业的信心。同时,该组还通过开展一对一座谈,深入了解受处分党员干部所在单位的领导和同事对其思想状况、现实表现和工作实绩等方面的评价。

此次,该组共回访教育受处分党员干部4名。通过回访教育,既维护了纪律的严肃性,又使受处分党员干部感受到组织的关爱,达到“回访一人、改变一人、教育一片”的效果,进一步增强了纪律审查的综合效果。