您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 公示公告

十届市委第十三轮巡察完成进驻

发表时间: 2021-04-09 09:49:09    来源:     作者:     阅读: 0


根据市委巡察工作领导小组统一部署,近日,市委第一、第二、第三巡察组陆续进驻被巡察单位,采取“一托N”方式,对市委办公室等8个单位开展常规巡察。进驻后,各被巡察单位分别召开巡察工作动员会

市委巡察工作领导小组成员出席被巡察单位动员会议,传达中央、省委、广安市委和市委关于巡视巡察工作的有关精神,要求被巡察单位要提高政治站位,坚决支持、积极配合巡察工作,自觉接受监督,主动查摆问题,及时整改问题;巡察组要始终把实事求是作为巡察工作的基本原则,把依规依纪依法的要求贯穿巡察工作始终,全面、客观、真实反映情况,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,共同完成好市委交给的政治任务。

市委各巡察组组长通报巡察任务和工作安排,强调本轮巡察工作将始终坚持“严”的主基调,精准落实政治巡察要求,对照被巡察单位“三定”规定,突出“三个聚焦”查找问题,进一步发挥巡察监督发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展作用,督促被巡察党组织履行管党治党政治责任,为推动华蓥“同城入圈、高质发展”提供坚强保障。

各被巡察单位党组织主要负责同志表示,坚决落实政治巡察要求,积极支持配合市委巡察组工作,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;直面巡察组指出的问题,认真制定整改方案,扎实抓好整改落实,确保整改任务件件改到位、项项有落实;坚持以巡促干,把接受巡察与推动工作紧密结合,认真履职尽责,不断提升工作质效,全力助推华蓥高质量发展。

巡察期间,各巡察组设专门值班电话,开通电子邮箱和信访意见箱等信访渠道,主要受理反映被巡察单位党组织及领导班子成员和下属单位党组织及领导班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。