您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

庆华镇:多措并举严抓作风建设

发表时间: 2021-06-25 08:39:21    来源:     作者:     阅读: 0

 

今年以来,庆华镇纪委围绕主责主业,认真履行监督、执纪、问责职责,严抓镇村干部作风建设,促进全镇重点工作顺利开展。

一是提升自身建设。镇纪委采取集中学习、自主学习、分组讨论等方式加强业务学习,不断提高自身素养,增强自律意识,使纪检监察干部成为知识全面、业务精通的多面能手,将学习成果运用到监督执纪工作当中。截止目前,镇纪委共组织学习10余次。

二是突出警示教育。镇纪委不断探索创新廉政教育模式,采取学习典型案例剖析、召开廉政教育会、观看警示教育片及《阳光问廉》节目等方式,增强警示教育的针对性和有效性。通过到违纪党员所在村宣布处分决定的方式,有针对性的开展警示教育。

三是加强纪律宣传。利用qq工作群、微信工作群、谈话提醒等方式,强化工作纪律宣传和工作要求提醒。同时,要求各村党支部利用“三会一课”等形式进行集中学习,通过严明政治纪律和政治规矩,进一步提升镇村干部纪律意识、担当意识。

四是强化督查检查。镇纪委成立作风建设督查组,围绕“三务”公开、工作落实、纪律情况,特别是换届风气、“人民阅卷·广安行动”等重点工作,定时、不定时对各村(居)、各站(所、室)进行督查,看是否存在有令不行、有禁不止的现象,是否存在纪律落实不到位等问题。通过监督检查,确保党员干部作风建设取得实效。今年以来,共开展监督检查12次。