您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市委宣传部纪检监察组:督促监督单位开展作风纪律整顿

发表时间: 2021-06-25 08:43:15    来源:     作者:     阅读: 0

“‘2400万吨’写成了‘2400吨’”,“ ‘工业化’写成了‘公业化’”……市委宣传部纪检监察组负责人介绍着此次在监督单位开展机关作风纪律整顿的相关情况。

为打造“作风严实、讲政治、懂规矩、守纪律”的干部队伍,营造干部队伍风清气正、干劲十足的良好精神面貌,近日,驻市委宣传部纪检监察组督促监督单位开展机关作风纪律整顿。

一是强化责任落实。要求各监督单位严格落实好党风廉政建设主体责任,主要负责同志作为本单位机关作风纪律整顿第一责任人,既要严抓严管、真抓真管,又要及时做好思想工作,切实管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事。

二是坚持问题导向。要求各监督单位切实把查找问题、解决问题贯穿开展机关作风纪律整顿工作全过程,着力纠治庸懒散慢拖、不能为、不会为等问题,着力纠治不守纪律、不讲效率、作风松散、管理松懈等问题。

三是建立长效机制。要求各监督单位要持之以恒抓作风,要以建章立制、补齐制度短板为目标,让制度切实严起来、管起来,切实推动作风转变常态化、长效化。

截至目前,各监督单位已查摆问题55个,整改并解决问题21个,修订完善规章制度3个。下一步,驻市委宣传部纪检监察组将继续坚持“挂图作战”,将收集的问题落实到岗位、量化到个人,确保问题整改清仓见底、高质高效。