您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市政协机关纪检监察组:开展面对面谈心谈话 筑牢党风廉政笼子

发表时间: 2021-06-25 08:47:27    来源:     作者:     阅读: 0

“年初的时候,我们纪检监察组向你单位发送了2021年党风廉政建设履责提示函,请谈谈你单位目前在党风廉政建设方面工作开展情况……”

“目前,我单位严格落实党风廉政建设各项工作,一是建制度,以制度约束;二是强学习教育,进行警示教育;三是领导带头引领,率先示范……”

为切实履行派驻机构监督职责,切实发挥“贴身监督”的优势,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组结合工作实际,近期对各监督单位主要领导开展面对面廉政谈心谈话。

此次谈心谈话主要围绕单位政治生态环境、党风廉政建设工作以及主要负责人全面从严治党主体责任落实情况等内容展开。纪检监察组向各监督单位通报截至目前单位党风廉政建设方面的情况,听取各监督单位党风廉政建设工作开展情况、存在的问题及下步打算,收集各监督单位主要领导对纪检监察组工作的意见建议。

谈话结束前,驻市政协机关纪检监察组组长结合工作实际,有针对性地向谈话对象提出意见建议。谈话对象纷纷表示,通过与纪检监察组的谈心谈话,对单位党风廉政建设工作中存在的问题和不足有了更深刻的认识,对下一步做好党风廉政建设、履行“一岗双责”有很大的指导性意义。

“今后我们将从以下几个方面着手抓好党风廉政建设工作:一是从建队伍入手,筑牢党风廉政基础;二是从完善制度入手,筑牢党风廉政笼子……”市工商联党组书记在谈话中如此说道。

通过开展面对面谈心谈话,进一步增强了派驻监督的针对性,及时发现可能存在的不作为、慢作为、乱作为问题及潜在的廉政风险,进一步筑牢党风廉政笼子。