您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

市教体局:召开华蓥市教育和体育系统2021年全面从严治党工作会议

发表时间: 2021-06-30 16:50:28    来源:     作者:     阅读: 0

为深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面贯彻落实中共十九届五中全会、中、省、广安市、华蓥市纪委全会和广安市教育体育局2021年全面从严治党工作会议精神,近日,华蓥市教育和体育局在华蓥二中学术报告厅组织召开了华蓥市教育和体育系统2021年全面从严治党工作会议,华蓥市教育和体育局中层及以上干部,全市各学校书记、校长、分管领导、纪委书记(纪检员)、党务工作者、财务人员参加了会议。

会议首先组织全体参会人员集中观看了党风廉政警示教育片《当“明星校长”遇上“不法书商”》《掏空家底的“账房先生”》。随后,市纪委监委驻市教育和体育局纪检监察组组长李杰组织传达学习了各级纪委全会精神,并就如何落实好会议精神进行了工作安排,总结了2020年市教体系统纪检监察工作开展情况,通报了本地本行业存在的问题及苗头性问题,对基层组织建设、意识形态、项目建设等12大类77个问题表现进行详细阐述,并结合典型案例分析进行了再强调再警示再教育。同时李杰同志就各单位党组织落实主体责任、党组织书记落实第一责任人责任、分管领导落实“一岗双责”、纪检组织落实监督责任等方面存在的问题和不足进行了提示提醒,就学校纪检组织如何开展好监督检查工作进行了讲解,对2021年纪检监察重点工作进行了具体安排。

最后,中共华蓥市教育工委书记、市教育和体育局局长蒲诗贤同志从回顾成绩强信心,坚持不懈增强全面从严治党的思想自觉;正视问题补短板,坚持不懈增强全面从严治党韧劲和定力;展望未来抓重点,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展三个方面,总结了我市教体系统在党的建设方面取得的成绩以及存在的问题和不足,对2021年教体系统管党治党工作进行了再安排再部署再强调,要求系统全体党员教职工以新的优异成绩向建党100周年献礼!