您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

古桥街道:监督利刃促责任担当 护航疫苗接种工作

发表时间: 2021-07-08 17:10:20    来源:     作者:     阅读: 0

                                                                                                  

“作为干部,比老百姓更了解疫苗接种的重要性,为了群众的生命健康,我们干部就应该赶早摸黑,想尽千方百计,哪怕是被群众厌烦甚至被误会,也要动员群众接种疫苗,如果你们在这个事上拎不清,敷衍塞责走过场,我们纪工委将严肃问责!”古桥街道纪工委书记刘丽在督查村(社区)新冠疫苗接种工作落实情况时,语重心长又不失严厉地说道。

针对古桥街道疫苗接种人数排名靠后的问题,古桥街道纪工委督促街道党工委及时落实工作措施,迅速提高群众接种率。街道党工委赓即安排所有干部职工以“人民阅卷.广安行动”包联群众为基础,再次挨家挨户敲门询问符合接种疫苗条件的人员是否全部接种,纪工委监督检查紧跟其后。街道纪工委负责同志在督查中要求:要做到“三个务必”(务必进一步摸清接种人员底数、务必建好接种台账、务必接种全覆盖)和“两个加大”(进一步加大组织统筹、进一步加大考核问责),确保疫苗接种任务顺利完成。

截至目前,古桥街道纪工委督查疫苗接种工作4次,发现问题3个,提醒整改问题3个。下一步,古桥街道纪工委将继续严格落实监督责任,持续紧盯疫苗接种各环节,为巩固疫情防控成果提供有力纪律保障。