您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市农业农村局纪检监察组:打好“预防针”,坚决向“升学宴”“谢师宴”说“不”

发表时间: 2021-07-08 19:02:32    来源:     作者:     阅读: 0

“各位党员干部家长,孩子金榜题名时,尊师重教不在‘宴’,党纪法规记心间。请大家严格遵守廉洁自律相关规定,严禁违规操办‘升学宴’‘谢师宴’,带头移风易俗,营造风清气正的社会环境……”近日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组通过召开会议、利用微信工作群、发送手机短信等多种形式,给市农业农村局、市水务局等被监督单位党员干部打好“预防针”,上好“紧箍咒”。

从今年中、高考开考到成绩公布,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组全程防控,严禁市农业农村局等被监督单位党员干部和公职人员特别是党员领导干部违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象,严禁违规收受礼品、礼金,严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用等。同时,要求被监督单位对今年有子女参加中、高考的党员干部进行廉政谈话,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式和感恩方式,坚决制止各种不良风气的蔓延。

“市农业农村局今年参加中、高考的干部职工子女达32人,作为农业农村局分管领导,请你一定要逐一提醒到位,监督到位。”驻农业农村局纪检监察组负责人对该局分管领导提醒道。

“感谢组织对我的关心和提醒,今年我孩子高考,成绩还比较理想,我还在犹豫办不办酒席呢,听你这样一说,我们不能违纪,这酒席坚决不能办。”7月5日,市水务局一位副科级领导干部在接受驻农业农村局纪检监察组组长王洪钧廉政谈话后郑重承诺。

“在做好谈心谈话、短信提醒的同时,我们将拓宽渠道,加强对被监督单位干部职工的监督,提醒他们坚决向‘升学宴’‘谢师宴’说‘不’”,王洪钧表示。

下一步,驻市农业农村局纪检监察组还将适时开展暗访,对因监管不力、教育不到位致使本单位发生干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题将进行严肃查处。