您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

工作做得怎么样,都拿出来晒一晒

发表时间: 2021-07-12 11:42:46    来源:     作者:     阅读: 0

“扎实开展省纪委监委督察广安市纪委监委反馈问题对照整改;完成2021年全市第一轮纪检监察系统内部督察,实现届期内对乡镇纪检监察组织全覆盖督察的既定目标......”近日,华蓥市纪委监委组织召开了工作例会,会上市纪委监委干监室负责人丁富强同志作了以上汇报。
      市纪委监委分管领导刘文同志对干监室的汇报进行现场点评时一针见血:“一是日常监督次数较少,重点不突出;二是好人主义思想严重,工作成效不够明显;三是思考谋划不深,工作缺乏特色亮点”。
      据悉,从今年5月开始,华蓥市纪委监委坚持每月开展“工作拉练”,从乡镇街道纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长、纪检监察室、综合(室)部负责人中随机各抽若干单位现场发言,重点汇报工作进展情况、存在哪些问题和困难、下一步工作打算和对全市纪检监察工作的意见建议。汇报结束后由分管领导现场点评,并由全体参会人员对汇报情况进行测评,现场公布测评结果,打分结果将纳入对该单位及个人季度业务大比拼内容和年度绩效考核内容。
      “下一步,我们还将进一步细化“工作拉练”制度,让被选中干部都“红红脸、出出汗”,进一步传导责任压力,倒逼全市纪检监察干部主动作为、细化措施,抓好各项重点工作、专项任务的落地落实,彻底扭转前期工作被动局面。”市纪委副书记、市监委副主任邓显波如是说。(罗汉)