您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市住建局纪检监察组:强化监督检查 筑牢防汛“安全堤”

发表时间: 2021-07-13 18:37:23    来源:     作者:     阅读: 0

“你们一天有几个人值班,请提供值班记录台账,防汛排涝应急预案制定得如何……”驻市住建局纪检监察组一边查看防汛资料,一边向市住建局的有关人员问道。
  “我们已制定我市城区防汛排涝应急预案,防汛排涝物资设备已储备好……”市住建局分管防汛工作的领导向驻市住建局纪检监察组负责人介绍。
   连日来,华蓥市遭受大范围强降雨袭击,造成城区内个别小区地下室严重内涝,防汛排涝工作难度较大,这也给该市防汛工作敲了一次警钟。为保障人民群众生命财产安全,驻市住建局纪检监察组主动作为,靠前监督,督促市住建局等被监督单位压实主体责任,绷紧纪律之弦,做好防汛排涝工作。
   该组通过听取市住建局等被监督单位主要负责人防汛工作的情况介绍后,查阅防汛排涝应急预案、应急队伍分工名单、防汛物资清单、易积水点分布等有关资料,并现场查看排涝抽水泵、安全警示标志等方式,详细了解被监督单位防汛排涝应急准备和处置情况,要求其切实落实各项防汛工作责任制。
   “防汛工作事关人民群众生命财产安全,不能有丝毫懈怠,更来不得半点马虎,我组必须牢牢扛起监督职责,筑牢防汛纪律‘堤坝’。” 驻市住建局纪检监察组负责人表示,下一步,将根据汛情变化,持续加强监督检查,并对督查发现的问题整改情况,适时开展“回头看”,确保问题整改到位、防汛责任压实到位,坚决用铁的纪律为防汛工作保驾护航,切实保障人民群众生命财产安全。