您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

以案示警 铸忠诚警魂

发表时间: 2021-07-29 17:57:56    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步开展以案示警,巩固政法队伍教育整顿警示教育结果,达到广大干警知敬畏、存戒惧、守底线的效果,近日,驻市公安局纪检监察组组织华蓥市公安局全体民警和科级领导干部分别观看警示教育片《黑白交织的罪恶》和《黑白人生》。
   警示教育片通过讲述部分领导干部因丧失信念私欲心膨胀而违纪违法的犯罪事实,告诫大家权力、荣誉、地位不应是“任性”的资本,而是砥砺前行的动力,要始终牢记权力的本质,时刻保持如临深渊、如履薄冰的几位知心,用权力服务人民、造福人民,这样才能心有所谓、行有所止,走稳每一步。
   该局全体民警和科级领导干部纷纷表示要坚持以人民为中心的政治立场,保持高压态势不放松,自觉锤炼“忠诚、干警、担当”的政治品质,敬畏党纪国法,坚持廉洁从警,始终牢记党中央和习近平总书记的嘱托:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”!