您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

庆华镇:开展安全生产专项督查

发表时间: 2021-07-29 18:00:27    来源:     作者:     阅读: 0

近期,庆华镇纪委立足纪检监察职责,围绕“监督的再监督”,积极推动庆华镇党委政府更好地履行监管职责,开展安全生产大排查大整治专项督查,为安全生产提供坚强纪律保障。


   一是督落实,把安全责任“扛”起来。按照党委书记负责,分管领导牵头,各站办所、驻镇单位主要负责人全力配合的部署要求,镇纪委通过查阅各组检查情况、问题台账和整改措施制定等情况,督促各责任人加强监管、堵塞漏洞,以高度负责的态度和求真务实的作风,切实履行好安全生产政治责任。
   二是查隐患,把安全问题“揪”出来。镇纪委紧盯交通运输领域、建设工程领域、养老服务等领域,深入一线,采取实地查看、座谈走访等方式,检查各组是否全面排查安全隐患,通过着力排查发现问题,充分发挥“探头”作用,认真查找在安全生产管理、监管方面存在的薄弱环节,及时督促整改。
   三是强问责,把安全防线“筑”起来。镇纪委针对责任落实不到位、隐患排查不彻底等问题,坚持运用监督执纪“四种形态”,准确区分责任,精准严厉问责。对在安全生产工作中“摆架子”“走过场”不作为的人员进行提醒谈话,通过强化问责,形成强力震慑,切实打牢安全生产根基。