您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

阳和镇:加强监督检查,筑牢疫情防控防线

发表时间: 2021-08-05 16:06:15    来源:     作者: 唐利敏    阅读: 0

“今日有多少人出入了你的铺面?”“出入登记数据是否完整?”“是否按照疫情防控相关要求落实戴口罩、测体温、扫码、出入登记?”……
  近日,针对近期疫情出现反弹的形势,阳和镇纪委会同镇疫情防控指挥部办公室深入辖区卫生院、超市、农贸市场、药店等重点区域开展疫情防控工作督导,督促全镇各村(社区)严防死守、全力以赴做好新冠肺炎疫情防控各项工作。
  通过查看出入口设卡、进出人员登记、疫情防控宣传、重点人群排查走访、疫情防控物资储备、疫苗接种工作、社区隔离室设置等情况,镇纪委先后对阳和镇政府、阳和卫生院、镇上药店、农贸市场、社区等重点区域疫情防控措施落实情况进行督查。
  从督查情况来看,阳和镇各村(社区)均全力开展疫情防控各项工作,全面停止庙会、坝坝席等聚集性宴会和其他聚集性经营活动,在重点区域开展全天候检查登记,同时对辖区内近期从高风险地区来(返)重点人群做好摸排及隔离工作。但也发现一些问题:如疫苗接种区域未严格按照间隔1米的要求排队;进出人员登记表上个别人员电话号码、家庭住址栏信息不完善等,督查组当场督促相关人员进行整改。
  “当前是防控新冠疫情的关键时期,我们将针对疫情防控的新形势和新要求,及时做好跟踪督查,督促镇上相关部门及各村(社区)以高度的责任感和使命感做好疫情防控各项工作,对发现的问题立即反馈整改,确保全镇疫情防控有力有序进行。”阳和镇纪委负责人表示。