您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市住建局纪检监察组:开展疫情专项督查织密防疫“安全网”

发表时间: 2021-08-13 17:01:16    来源:     作者: 曾芙蓉    阅读: 0


   “你们豪情骏座住宅小区对进出人员如何进行新冠肺炎疫情防控的,对疫苗接种是否进行排查,市住建局有关工作人员就你小区疫情防控工作是否来进行检查……”驻市住建局纪检监察组对豪情骏座物业小区负责人询问道。
   为深入贯彻落实华蓥市新冠肺炎疫情防控及疫苗接种工作要求,近日,驻市住建局纪检监察组认真履行职责,对华蓥市物业小区、房地产销售场所和在建工地等住建领域疫情防控工作开展了一次专项督查,压紧压实被监督单位疫情防控主体责任,织密防疫“安全网”。
   该组采取不打招呼、随机抽查的方式,分别到华蓥市章广锦越府在建工地、和瑞梧桐郡房产销售部、豪情骏座住宅小区等地,实地察看防疫措施落实、华蓥市住建局工作人员履职等情况。每到一处,该组都做到“五看”:即看人员、车辆是否按规定出入小区或工地;看登记是否准确规范;看人员体温是否测量;看是否排查疫苗接种;看市住建局工作人员是否履职到位;“三提醒”:即提醒物业或在建工地守门人员守好关口,不能有丝毫松懈;提醒物业负责人加强管理,从业人员首先做好自身防护,疫苗接种应接尽接;提醒保洁人员做好公共区域卫生消杀工作,确保防疫安全不漏一人、不漏一户、不漏一处。
   对于督查中发现的个别房地产销售场所消毒台账记录不详细等问题,督查组均在第一时间进行现场反馈,并要求华蓥市住建局赓即督促业主单位整改到位。
   “下一步,我组将继续围绕疫情防控的重点任务和要求,结合被监督单位职责,持续跟进监督,时刻督促他们落实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律保证。”驻市住建局纪检监察组负责人表示。