您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市财政局纪检监察组:发挥派驻监督职能,做好巡察“后半篇文章”

发表时间: 2021-09-26 08:57:53    来源:     作者: 伍灿玲 张继月    阅读: 0

市委第一巡察组巡察市审计局情况反馈会议于9月17日召开,就本轮常规巡察中发现的3个方面、16个问题提出了整改意见。驻市财政局纪检监察组立足监督职责,聚焦在巡察整改方面存在的问题和不足,紧盯重点、压实责任,督促市审计局巡察整改工作出实招、见实效。
        统一思想认识,提升站位抓整改。压紧压实“一把手”第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,督促市审计局加强组织领导,成立整改工作领导小组,切实履行整改主体责任。先后2次召开分析研判会、专题党组会,研究整改措施,制定整改方案,全面开展复盘自查和梳理汇总,确保问题分解到位、整改措施到位、整改责任到位、问题整改到位。
        从严从实从细,夯实责任抓整改。督促市审计局结合实际梳理整改任务,制定整改措施,建立整改清单和台账,逐一明确责任人和整改时限。该纪检监察组将对问题整改情况及时督导、跟踪问效,从严从实做好巡察整改“后半篇文章”,确保问题不遗漏、整改有成效。
        建立完善机制,求真务实抓整改。督促市审计局以此次巡察整改为契机,举一反三,紧紧围绕堵漏洞、补短板、强监督,建立完善可持续的长效管理机制,进一步扎紧制度笼子,做到真整改真见效。