您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市财政局纪检监察组:对症下药开良方 用监察建议做实做细日常监督

发表时间: 2021-10-26 14:56:20    来源:     作者: 伍灿玲    阅读: 0

“在监督检查中,发现你单位接待费报销情况存在“三单”不齐、发票不规范等问题,建议进一步压紧压实主体责任,强化党风廉政建设责任落实,建立完善可持续的长效管理机制……”
  近日,驻市财政局纪检监察组对市审计局发出监察建议书,就相关问题提出3个方面的监察建议,要求全面查找问题、完善制度,确保问题整改到位。该纪检监察组既“点痛穴”指出问题,又开药方下良药,以实际行动推动被监督单位党组落实主体责任。
  收到监察建议书后,市审计局党组高度重视,按照主动认领、举一反三的要求,全面开展自查,赓即召开党风廉政建设专题会研究整改措施,健全财务管理制度,严把报销审核关,切实抓好整改落实。
  据悉,为做实做细日常监督,华蓥市各派驻纪检监察组坚持问题导向,将监察建议书作为提示风险、防微杜渐的“预警灯”,对被监督单位及时提出整改意见和整改时限。充分发挥监察建议书纠正偏差、标本兼治的作用,督促被监督单位主动扛起主体责任。
  下一步,市纪委监委将围绕发出的建议书,加强跟踪落实和强化结果运用,努力做到发出一份建议,解决一类问题,堵住一些漏洞,完善一批制度。切实运用监察建议这个有力武器做实做细日常监督,推动被监督单位党组,特别是“一把手”主动担责,把全面从严治党主体责任落深落细落实。