您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

溪口镇:便民服务,无“微”不至

发表时间: 2021-10-26 15:03:42    来源:     作者: 叶浩    阅读: 0

“我要办医保,但人在外地不太方便,就试着在社区的‘人民阅卷·广安行动’微信群里面问了一句,社区同志立刻跟我讲解了缴纳医保的详细流程,避免了两头来回奔波,感谢社区微信服务群!”溪口镇宝鼎路社区居民苏线索通过微信群,得知医保缴费的具体的事宜后感慨道。
  溪口镇结合“人民阅卷·广安行动”,按照“一村一群”“一户一人”的要求,在辖区8个村(社区)都建立了微信群,将民生事务、政策法规等及时在群里公开。同时,重点着眼解决群众身边的“急难愁盼”事情,由联村干部、驻村干部、村支两委干部等担当群管理员,线上收集问题并及时回复,并联系相关部门进行解决。
  “幸亏看了一下群消息,不然这几年挣的血汗钱要被骗走了!”今年6月,溪口镇派出所民警在该镇平桥村“人民阅卷·广安行动”微信群里发布了一条“谨防网络交易退款”的防诈骗知识,该村一名村民陈某某正准备向诈骗分子转账时,及时看到了该防诈骗信息,果断拒绝了诈骗分子的要求,避免了上当受骗。
  通过建立“人民阅卷·广安行动”微信群,不仅提高了为民办事效率,更是进一步拉近了政府与群众的距离,打造了联系群众、服务群众的新平台,实现干部与群众的“微”距离接触、“零”距离交流,提升了政务服务工作的透明度和公众参与度,切实让百姓真正感觉到办事不出门的方便。