您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中国共产党广安市第六次代表大会胜利闭幕

发表时间: 2021-11-19 09:36:48    来源:     作者:     阅读: 0

选举产生中国共产党广安市第六届委员会、中国共产党广安市第六届纪律检查委员会

通过关于五届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议

张彤主持并讲话


张彤主持闭幕大会并讲话。

新当选的市委常委。 本报记者 刘秦君 康建林 摄。

11月18日上午,中国共产党广安市第六次代表大会选举产生中国共产党广安市第六届委员会、中国共产党广安市第六届纪律检查委员会,通过关于五届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议后胜利闭幕。张彤主持闭幕会并讲话。

大会主席团全体成员在主席台就座。在主席台前排就座的有主席团常务委员会成员:张彤、赵波、甘用德、陈伟、张伟、苏虎彪、洪丽、刘襄渝、何华锋。

省委党建办副主任、广安市党代会换届选举指导组组长程文茂,以及指导组成员到会指导。

会议应到代表400名,实到394名。符合规定人数。

闭幕大会前,市第六次党代会举行了第二次大会,到会的394名代表以无记名投票方式,选举出六届市委委员49名、候补委员9名,选举出六届市纪委委员33名。当选举结果公布时,全场响起热烈掌声。

大会通过了《中国共产党广安市第六次代表大会关于中国共产党广安市第五届委员会报告的决议》;通过了《中国共产党广安市第六次代表大会关于中国共产党广安市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》。

在圆满完成大会预定的各项任务后,受大会主席团委托,张彤致大会闭幕辞。他指出,这次大会,是在广安与全国全省同步全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,深入落实成渝地区双城经济圈建设战略的关键时刻,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,召开的一次十分重要的会议。大会开得很成功,达到了统一思想、凝聚共识,共谋发展、共绘蓝图的目的,从思想上政治上组织上为当前和今后一个时期我市各项事业发展奠定了坚实基础。这是一次高举旗帜、维护核心,继往开来、开拓奋进,民主团结、风清气正的大会。

张彤指出,今后五年,是我市与全国全省一道迈向基本现代化的奠基期、加紧壮大现代产业提升综合实力的攻坚期、用好成渝地区双城经济圈建设重大机遇加快建成川渝合作示范区的关键期。市第六次党代会胜利召开,标志着全面建设社会主义现代化广安开启了新征程,光荣的历史使命落在了我们肩上。迈步新征程,开创新局面,全市各级党组织和广大党员干部要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,心往一处想、劲往一处使,努力把宏伟蓝图变为美好现实。

张彤强调,把宏伟蓝图变为美好现实,必须把握正确前进方向,全市各级党组织和广大党员干部要牢牢把握正确方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,深入贯彻落实市第六次党代会的部署要求,坚定不移把党中央、省委和市委的决策部署贯穿到经济社会发展全过程,切实转化为推进广安高质量发展的务实行动。必须心无旁骛真抓实干,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,必须倍加珍惜、长期坚持党带领人民进行伟大奋斗、经过长期实践积累的“十个坚持”的宝贵历史经验,始终沿着本次党代会明确的方向前进,将确定的目标任务分解到具体工作,落实为具体举措,保持专注发展定力,以更加振奋的精神、昂扬的斗志、务实的作风,推动各项部署不折不扣落地见效。必须凝聚强大奋进力量,最大限度凝聚各方智慧力量,共同走好新的百年赶考之路,充分发挥各级党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,进一步激发广大干部群众和社会各界的积极性主动性创造性,凝聚起推进广安高质量发展的强大合力,共同开创我市发展美好未来。

张彤强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,全面建设社会主义现代化广安是全市人民的殷切期望,也是我们必须肩负的历史重任。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实党中央、省委决策部署,弘扬伟大建党精神,积极响应伟大号召,不忘初心、牢记使命,继往开来、接续奋斗,为加快建成川渝合作示范区、全面建设社会主义现代化广安不懈奋斗!

大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕!

不是市第六次党代会代表的五届市委委员、候补委员和市纪委委员;不是代表的党员厅级领导;不是代表的市政府党组成员;不是代表的市委、市人大常委会、市政府、市政协党员正、副秘书长;不是代表的直属单位主要负责人;不是代表的部分中省驻市单位主要负责人列席大会。党外厅级领导同志,市级各民主党派主要负责人应邀参加大会。(记者 张飞)