您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

天池:用好用活“一村一微”

发表时间: 2021-11-30 16:56:42    来源:     作者: 韩海军    阅读: 0

“我从重庆回来得不得遭隔离哟”“现在重庆都是低风险地区,从重庆返乡人员不纳入管控范围,可自由行动”,老屋嘴村的副书记彭代财在老屋嘴村的“人民阅卷.广安行动”微信群里回答到。

“人民阅卷.广安行动”活动开展以来,天池镇7个村社区都建立了活动微信群,村干部、包联干部都加入到微信群中,在群里积极回答群众的问题,将医疗保险征缴、疫情防控等新政策、新动向发布到群,方便群众知晓。

“我的工作就是在群里看到工业园区的企业招工信息我去应聘才找到的,有啥子问题、想了解什么政策都可以在群里问,都能得到干部的及时回应,还是非常方便”绿水洞社区居黄大姐对走访的镇纪委工作人员说。

天池镇的7个村级“人民阅卷.广安行动”微信群加入群众3000余人,在群里分享“人民阅卷.广安行动”服务篇、政策篇等惠民信息、政策20余次,在群里发布疫情防控等国家政策100余次,回答群众问题50余次。通过微信群,宣传了党的政策、化解了群众疑问、提升了群众对干部的满意率,让微信群成为干群连心群。