您现在的位置: 首页 > 综合要闻

我市召开“家庭助廉·好风传家”专题教育会

发表时间: 2021-12-15 17:57:44    来源:     作者:     阅读: 0

1214好风传家专题会.jpg

12月14日上午,我市召开“家庭助廉·好风传家”专题教育会,引导党员干部家属深入学习贯彻党的十九届六中全会和市第六次党代会精神,树立良好家风,当好“廉内助”。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪出席会议并讲话。

会上,通报了我市家风不正的4种情形,来自全市110余名领导干部家属代表集中观看了电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》,聆听了四川省社会科学院副教授、巴蜀家风研究中心执行主任苏东来所作的专题讲座。

1214苏书记.jpg

苏虎彪要求,要培育清廉家风,做“幸福家庭”的引领者,做到“三廉”:加强党纪国法学习,提高道德修养和思想品质,做到“知廉”;要学习老一辈革命家风范,倡导清廉家风,经常提醒配偶,尽职管好子女、亲属,做到“倡廉”;要管好自己的“嘴”“手”“脚”,做到不替别人说情,不收受礼金、礼券、礼物,不找关系、走门子,要以平常心与人为善,不能有官气、霸气,做到“守廉”。要传承清廉家风,做“幸福家庭”的监督员,常吹“三风”:在事业顺利时,不忘吹吹“冷风”;当门庭若市时,不忘吹吹“清风”;遇心烦意乱时,不忘吹吹“暖风”。要践行清廉家风,做“幸福家庭”的守护神,把好生活情趣关、把住廉洁自律关、把牢遵规守纪关,经常性地开展“四过问”,筑牢家庭“防火墙”。

会前,与会人员还参观了天府家风馆、市党风廉政教育基地。(范聪   黄敏)