您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市:148场谈心谈话谈出职工心声

发表时间: 2022-01-13 14:48:36    来源:     作者:     阅读: 0

“根据安排,现在由我代表组织与你开展一次谈心谈话,希望你敞开心扉,有什么就说什么。请问你在工作或生活中有没有什么困惑,或者有需要组织帮助你解决的问题?”星期一下午,一场“一对一”谈心谈话在华蓥市纪委监委信访室展开。

为进一步了解干部职工的工作、生活状态,帮助干部职工解决实际问题,收集意见建议,促进工作高效开展,近日,该市纪委监委统一部署,由干部监督室牵头,对全市纪检监察干部开展“一对一”谈心谈话。截至目前,本轮谈心谈话已经开展148场次。

“副书记由书记谈,班子成员由副书记谈,中层干部由分管领导谈,普通干部由对应纪检监察组织负责人谈。”该市纪委常委刘俊良介绍道,开展谈心谈话,就是要通过逐层分级、上下联动的方式,最大限度地收集干部职工的问题、意见建议及困难,为下步工作开展提供决策参考。

“我是今年才任的纪检监察组组长,对工作还不够熟悉,对监管单位的业务知识匮乏,监督上还存在一定的困难,工作任务又较重,缺乏自我充电的时间,希望组织能够提供更多的培训和交流学习的机会。”驻市场监督管理局纪检监察组组长何佳骏在谈话中说道。

历时一周的组织发动,全市纪检监察干部认真思考,打开窗户说亮话,掏心窝子说真话,148份谈心谈话表记录了干部职工的心声。据悉,经市纪委监委干部监督室分类梳理,本轮谈心谈话共谈到问题123个,收集意见104条,干部职工反映工作、生活等方面困难20项。

“谈心谈话既是领导对于干部职工的关心关爱,又是广泛收集意见建议的有效途径,同时还能够对干部职工进行一次工作及廉政提醒,是一种很好的模式,下步,干监室要根据收集的问题建议,制定针对性的对策和工作方针,将干部职工的需求落到实处。”市纪委副书记、监委副主任邓显波如是说。(耿立进)