中共华蓥市纪委
华蓥市监察委员会

驻市政协机关纪检监察组:发送履责提示函 树牢责任意识

发表时间:2022-04-18 16:58

2022年履责提示函.jpg

图为:驻市政协纪检监察组向被监督单位发出的履责提示函

积极落实管党治党政治责任。组每半年应当至少召开1次党组会议专题研究全面从严治党工作,分析研判本部门政治生态状况,提出改进措施。党组主要负责人切实担负全面从严治党主体责任……

近日,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组分别向5家监督单位送达全面从严治党及党风廉政建设《履责提示函》,督促各监督单位领导全面履行从严治党及党风廉政建设“一岗双责”。

《履责提示函》从认真落实从严治党政治责任、强化学习教育、强化监督检查、深化作风建设及抓好廉洁自律五个方面对被监督单位进行了履责提醒,要求各监督单位党组对照履责提醒事项,切实履行党风廉政主体责任,抓实“一岗双责”,经常督促、检查、指导本单位全面从严治党及党风廉政建设工作,纪检监察组将适时对提示内容落实情况进行监督检查,对不按照要求认真开展工作的,特别是对抓党风廉政建设、党建不力、不履行职责的,将严肃追究相关责任人责任,并向市纪委监委反馈上报。

“下一步,纪检监察组将继续把《履责提示函》作为落实纪检监督责任的常态化举措,在加强日常监督、长期监督上下功夫,真正实现派驻监督全覆盖,切实发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,提升监督质效。”驻市政协机关纪检监察组负责人如是说道。(格桑志玛   李春乐)