中共华蓥市纪委
华蓥市监察委员会

华蓥市:用心当好“店小二”  “亲”上加“清”促发展

发表时间:2022-04-19 17:16

图2为:华蓥市纪检监察干部到企业进行实地回访(台勇  摄).jpg

图为华蓥市纪检监察干部到企业进行实地回访。台勇   摄

“多亏你们帮忙,公司的用电‘难’才解决这么迅速这么彻底!”近日,接到华蓥市华蓥山经开区纪工委的回访电话,四川坤鸿电子科技有限公司副总经理冯绍斌感激地说道。

四川坤鸿电子科技有限公司是一家由东部沿海迁徙到华蓥的高新技术企业,专门研发、生产、销售玻璃盖板、光学镜片、摄像头镜片等产品。随着企业的不断发展,企业打算扩能增产,力争使企业年销售收入新增5000万元以上。但原有的1000千伏安变压器用电容量无法满足新建生产线用电需求,若上马新生产线,容易造成变压器被烧坏,工厂将被迫停产,届时,不仅无法按时完成订单,还会影响公司声誉。

华蓥山经开区纪工委走访了解到该公司面临的用电难题后,第一时间向经开区管委会反映,管委会负责人在得知消息后第一时间联系供电部门现场办公,协调并敲定解决方案,新增一台变压器,及时帮助四川坤鸿电子科技有限公司解决了用电难题。

近年来,华蓥市各级纪检监察组织充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促全市党员干部精准服务、热心服务,当好助企“店小二”,不断优化营商环境,推动构建亲而有情、清而有为的政商关系。

“没来华蓥之前,确实没有想到在西部这样一个小县城,能有如此良好的营商环境。”四川领先微晶玻璃有限公司负责人杨丽丽回忆道,“我们到很多地方考察过,其他地方提出的税收、厂房建设等优惠政策也很诱人,甚至比华蓥这里还优惠得多,但是华蓥良好的投资环境吸引了我。企业入驻后,当地有关部门都到企业现场办公,助推项目快速建设投产。”

从企业签约落户、到厂房建设、再到投产,仅仅用了1年时间。杨丽丽谈起投资建厂的经历,直言满意。

在用心服务民企的同时,华蓥市纪委监委还注重厘清界限、强化规矩,做到亲不逾矩、清不远疏、公正无私、有为有畏。充分发挥网、电、信、访多渠道作用,建立涉企问题线索双向移送机制,深入推动营商环境专项巡察、“阳光问廉”专题节目曝光继续做深做实。积极探索“互联网+”监督,完善微信小程序监督举报平台,紧盯政商交往中的腐败和作风问题以及服务企业时不担当、不作为等行为。

“下一步,我们将坚持以企业和群众需求为导向,以服务项目、服务企业、服务群众为重点,持续优化营商环境,全力破解企业和群众反映强烈的堵点’‘痛点’‘难点问题。华蓥市纪委副书记、市监委副主任邓显波如是说道李家祥   陈泓燕