中共华蓥市纪委
华蓥市监察委员会

华蓥市:进驻隔离点,监督零距离

发表时间:2022-06-01 18:07

图注:市纪委监委驻点监督员监督检查医护人员防护服情况(摄影  韩郭云).png

图为市纪委监委驻点监督员监督检查医护人员防护服情况(韩郭云

“我们不仅要为新冠肺炎疫情集中隔离人员提供良好的医疗保障、生活保障,同时还要确保驻点工作人员自身不被

感染……”华蓥市纪委监委驻点监督员代红军对驻华蓥市星星宾馆集中隔离点点长韩郭云强调。

近期,为督促华蓥市星星宾馆集中隔离点抓实抓细新冠肺炎各项疫情防控措施,按照华蓥市纪委监委安排,驻市住建局纪检监察组派出1名监督员进驻华蓥市星星宾馆隔离点,对疫情防控工作进行零距离监督。按照《集中隔离场所疫情防控明白卡》等内容,驻点监督员进驻隔离点后,采取查看现场和询问有关人员的方式赓即开展工作,不仅细致了解集中点隔离人员、医护人员及工作人员等基本情况;现场察看该隔离点分区及出入口设置、消毒液存放、消毒记录和各项管理制度及措施的落实等情况;还对该点医务人员日常疫情防控消毒、医疗废物处置、核酸采集等方面,驻点工作人员日常工作流程、防疫消毒流程等情况进行了监督检查。

截至目前,该驻点监督员发现该集中隔离点的医学观察区部分窗户因技术及材料等原因未安装限位器等问题6个,已督促点长联系牵头部门及时进行整改到位。同时,就前期检查的情况,该驻点监督员与该隔离点点长就食品安全、工作人员自身防护、物质存放等方面的规范管理再次进行了强调,并提醒工作人员一定要做好自身防护,确保工作人员与该隔离观察人员“零接触”、“零感染”。

在下一步工作中,该驻点监督员每天将继续监督医务人员是否按规程落实场所消毒、核酸检测、医疗废弃物消毒、转运等工作,监督其他工作人员食品安全、进出医学观察区防护安全等措施落实。(曾芙蓉   代红军)