中共华蓥市纪委
华蓥市监察委员会

华蓥市:纪检监督助推保密工作高质量发展

发表时间:2022-11-15 09:14

“市保密机要局要加强对市级各部门、乡镇(街道)保密工作的指导、监督,确保上级各项保密决策部署落地落实……”近日,驻市委办纪检监察组负责人在对市保密机要局重大决策部署落实情况监督检查时如此说道。

保密工作事关国家安全和利今年以来,市纪委监委立足职能职责,主动作为,真抓实干助推全市保密工作。在持续抓好自身保密工作的同时,不断完善各项保密制度,重点抓好定密、网络保密、涉密人员“三大管理”。目前,已全面完成纪检监察内网国产化涉密终端替代工作,为涉密终端配备三合一软件及打印设备,全覆盖实现委机关班子成员、内设机构、巡察办互联互通,解决资料查询、检索、传输、共享的弊端,进一步保障涉密资料的保密安全。

同时积极介入参与全市性保密工作,7月初,在市保密机要局的组织下,驻市委办纪检监察组带队参与全市保密自查自评专项监督检查,对22个市级部门、3个乡镇(街道)2022年保密自查自评工作进行了全面检查,对发现的问题现场出具整改通知书,并限定15个工作日整改时限。此外,今年1月,市委巡察办将保密工作纳入全市巡察工作,截至目前,已对7个乡镇(街道)的保密工作开展了巡察。

“国家安全高于一切,保密责任重于泰山。作为一名纪检干部,我们在做好自身保密工作的同时,也将进一步加强对相关部门的日常监督,常念“紧箍咒”,常敲“警示钟”,不断筑牢保密安全防线为我市保密工作高质量发展贡献一份纪检力量。”驻市委办纪检监察组负责人如是说道。(驻市委办纪检监察组 陈泓燕)