中共华蓥市纪委
华蓥市监察委员会

“三个工作专班”强基固本提质效 ——守正创新推进纪检监察工作高质量发展系列报道之四

发表时间:2023-01-16 10:46

         党的二十大报告提出,坚持大抓基层的鲜明导向,抓党建促乡村振兴,加强城市社区党建工作,推进以党建引领基层治理,持续整顿软弱涣散基层党组织,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。
  2022年以来,省委认真贯彻落实党的二十大精神,持续用力正风肃纪反腐,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向基层延伸。全省各级纪检监察机关忠实履行党章和宪法赋予的职责,着眼固根基、强弱项、利长远,组建“三个工作专班”,抓紧抓实加强县乡基层党风廉政建设、提升纪检监察机关查办案件质效、加强纪检监察干部队伍建设“三项重点工作”,全面推进新时代纪检监察工作高质量发
展。

鲜明大抓基层导向,不断巩固党的执政根基
  一年来,全省各级纪检监察机关坚持问题导向,聚焦短板弱项,下足功夫把短板补齐、把弱项做强,更好适应时代发展和事业需要。
  在全覆盖调研、找准短板不足的基础上,2022年4月,省纪委监委印发工作方案,对加强县乡基层党风廉政建设、提升纪检监察机关查办案件质效、加强纪检监察干部队伍建设“三项重点工作”作出系统部署,组建工作专班,实行倒排工期、挂图作战,以上率下解决贯彻落实中的重点难点问题。
  “基层纪检监察组织‘小马拉大车’的状况,导致部分基层群众反映的问题得不到及时解决,由此带来信访问题增多、群众越级反映问题等情况,这不仅直接侵蚀人民群众的获得感、幸福感、安全感,而且在更深层次上影响群众对基层组织的信任感和认可度。”省纪委监委主要负责人表示,践行党的群众路线,巩固党的执政根基,必须坚持大抓基层的工作导向,建强群众身边的纪检监察组织,把群众反映的问题化解在基层、解决在萌芽。
  省纪委监委把加强县乡基层党风廉政建设作为“一把手工程”,围绕“谁来干”“干什么”“怎么干”,研究出台《四川省乡镇纪检监察工作规程(试行)》,编印《四川省乡镇纪检监察业务实操手册》和《四川省乡镇纪检监察业务百问百答》……通过完善一系列制度机制,逐步实现基层监督有人干、愿意干、干得好。
  为推动落实乡镇“两专三兼”人员配备要求,做实基层监督,各地结合实际开展实践探索。自贡、绵阳、巴中采取片区协作、集中办公、设立农村片区纪工委等举措,整合监督力量;成都、广元、眉山常态化开展乡镇(街道)纪(工)委书记述职述责述廉,推动尽职尽责;泸州、广安、攀枝花、遂宁聚焦镇村纪检组织制定履职清单、制发“实用口袋书”,促进规范履职……
  截至目前,全省183个县级纪委监委干部配备率均达到90%以上、执纪执法人员力量占比均超过50%,3101个乡镇(街道)全面实现纪检人员“两专三兼”。全面建立“委领导+室组地”工作架构、乡镇(街道)纪检监察协作区,全面实现“乡案县审”。
  基层纪检监察组织强化的成果,不断转化为查处群众身边“蝇贪蚁腐”、解决群众急难愁盼问题的实际成效。2022年,全省各级纪检监察机关查处群众身边腐败和不正之风5049人,推动解决群众急难愁盼问题20余万个。

聚焦高质量发展,推动纪检监察工作全面提质增效
  纪检监察工作的高质量发展,离不开办案工作的高质量。
  一年来,全省各级纪检监察机关坚持把案件查办质效作为纪检监察工作的生命线,从信访举报“窗口”、问题线索“源头”到审查调查“过程”、再到案件审理“出口”,进行全流程管控优化,着力推动案件查办质效和业务能力双提升。
  近日,宜宾市兴文县僰王山镇原党委委员、副镇长吴某某因违规干预村庄建设项目收受贿赂被立案审查调查。循着该案深挖,兴文县纪委监委彻查关联问题线索21条,立案审查调查14人,涉案金额高达900余万元。
  该案跨度时间长、涉及项目多,为彻底查清问题,兴文县纪委监委坚持查办案件开道,整合发挥“室组地”和县乡村多方力量,深入开展摸排,不仅查清了该案,还以有力监督推动该县8亿余元的乡村项目建设资金合规使用,保障乡村振兴战略落地实施。
  这是我省纪检监察机关紧扣查办案件核心业务,在基层一线回应民生关切、护航中心大局的生动实践。
  一年来,我省市县两级纪委监委聚焦提能增效优化工作机制,扎实推进“全员办案”“全员参审”,推动履职能力整体提升;建立案件回演、互动回看、质效回溯“三回”机制,深化案件复盘、交流互鉴;以现场评、公开评、竞赛评等方式开展案件质量评查、精品案例评选,以评促学、促改、促规范。
  在以查办案件贯穿联通“三不腐”一体推进的工作理念指引下,全省各地呈现出办案数量、质量、效率同步提升的态势。2022年1月至10月,我省县级纪委监委及派驻(出)机构立案12202件,同比增长11.3%;乡镇(街道)纪(工)委立案13897件,同比增长40.4%。

发扬自我革命精神,锻造忠诚干净担当的铁军
  高素质队伍是高质量发展的关键。一年来,全省各级纪检监察机关牢记“打铁必须自身硬”的要求,坚持“管工作就要管队伍、抓工作就要抓队伍”的工作理念,注重发挥先进典型示范引领作用,通过监督履职、规范用权、防范风险、惩治腐败等一系列举措,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力打造一支更好适应政治性、政策性、专业性要求的高素质干部队伍。
  2022年4月,省纪委监委、人社厅联合开展先进典型评选表彰活动,对55个纪检监察单位、148名纪检监察干部分别授予四川省纪检监察系统先进集体、先进个人荣誉称号。省纪委监委组织部有关负责人介绍,我省还涌现出全国纪检监察系统先进集体3个、先进个人2名、受中央纪委国家监委嘉奖对象10名,全系统形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。
  纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察干部也没有天生的免疫力。
  近日,全省各级纪检监察干部收到一份特殊的“礼物”——警示教育读本《打铁必须自身硬》。
  “该读本摘录了近年来我省部分纪检监察干部违纪违法案例,旨在发挥以案为鉴、说纪释法、防微杜渐的作用。”省纪委监委纪检监察干部监督室负责人介绍,我省先后印发《关于十起纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》和警示教育读本《打铁必须自身硬》,要求各级纪检监察机关举一反三,坚决防止和纠治“灯下黑”。
  全省各级纪检监察机关发扬自我革命精神,把“三不腐”一体推进的理念贯穿自身建设的全过程和各环节,坚决防范不作为、乱作为等风险隐患。
  成都市纪委监委在全市纪检监察系统开展“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育,开展思想洗礼、问题排查,推动作风转变、工作提升。目前已开展谈心谈话4667人(次),自查自纠问题2247个,制定整改措施3680条,建立健全制度机制98个。
  除了从严从实加强干部教育管理监督,全省纪检监察机关坚持刀刃向内,对执纪违纪、执法违法者零容忍。党的十九大以来,全省立案纪检监察干部违纪违法案件876件、处分769人,移送检察机关29人。通过不断强化严管严治、自我净化力度,全省纪检监察机关和广大纪检监察干部忠诚干净担当的政治底色越擦越亮。